Huerto de 45 días

Hola, así va mi huerto, super bien encaminado. Anoche hice la primera ensalada de lechuga auto producida, recién cosechada, lavada y aliñada, simplemente con limòn, aceite de oliva y sal. Estuvo deliciosa, fresquita, ideal para el calor del verano, se siente distinto comer un alimento que viste crecer, y cuidaste día a día, además se corta y sigue saliendo mas lechuga, fascinante!!! Los tomates recién sacando flor, ya amarrados para soportar el peso de los tomates que van a salir. Los zapallitos italianos me han sorprendido, crecen y luego se acuestan, yo pensé que se habían roto o caído … y noo!!! se acostaron, claro, cómo podría aguantar la planta el peso del zapallito, obvio!!! pero yo no lo sabía.

Tener un huerto, ojalá pequeño, te hace feliz … porque te lleva al presente, lo cuidas, ves los cambios día a día, desde un macetero con perejil, sobretodo las hierbas, tan fáciles y tan ricas, lo que quieras tener. El romero para las papas queda maravilloso, la cebolla con cilantro es famosa, el perejil mejora todo, solo un poco. El tomillo para cualquier sopa o crema de verduras queda perfecto, y la menta para hacer aguas heladas con limón ó jengibre, ó pepino. Uyy!! y la albahaca, única, para pesto, para ensaladas, con tomate, para la pizza, el pisco sour … los alimentos se transforman en comidas, y ahí podemos ser infinitamente creativos, y saludables. Un abrazo y un muy Feliz año 2020!!!